Почему не обрабатывают подмосковные леса от клещей?

Подмосковные леса — защитные, они помогают мегаполису своей природной естественностью. Лесной кодекс РФ запрещает применение на их территории токсичных препаратов, которые могут вызвать химические поражения и отравления человека как во время пребывания в лесу, так и после употребления в пищу его ресурсов, например, грибов и ягод.

В СССР, в тех населенных пунктах, где выявляли иксодовых клещей- переносчиков клещевого энцефалита и бореллиоза, парки и скверы обрабатывались акарицидными препаратами. И в наше время такие обработки зеленых насаждений в обязательном порядке проводят рядом с государственными детскими учреждениями. Также в качестве барьера от проникновения кровососущих насекомых была опашка территории вокруг пионерских лагерей и мест отдыха детей. 

В лесу же обработка от клещей никогда не проводилась! И не проводится сейчас!

В этом году ранняя весна ознаменовалась выходом клещей из зимовки и их активизацией, а также началом охоты на теплокровные организмы: людей, собак, лошадей и диких животных. Поэтому будьте внимательны!
Отправляясь в лес, соблюдайте правила индивидуальной безопасности: одевайтесь в плотную закрытую одежду, обрабатывайте ее и открытые участки тела специальными репеллентами.

Let’s block ads! (Why?)

Источник: Почему не обрабатывают подмосковные леса от клещей?






Другие интересные статьи...