Партийцы и молодогвардейцы оказывают адресную помощь пожилым людям

Адресная помощь оказывается по итогам работы колл-центра «Единой России» и ОНФ по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса

18 марта в городском округе Щёлково создан волонтерский штаб для помощи пожилым людям во время карантина. Пока в штабе 18 человек в возрасте от 15 до 50 лет. Волонтеры начали работу с учетом введения режима повышенной готовности, в целях противодействия распространению коронавирусной инфекции. Они будут оказывать адресную помощь пожилым и маломобильным людям в период эпидемии: доставлять продукты питания, лекарства и выносить мусор. Уже поступили первые заявки. Молодогвардейцы оказали адресную помощь представителю старшего поколения, которому не рекомендовано покидать квартиру в связи с возрастом, при котором жители находятся в зоне риска.

«Жителям старше 60 лет рекомендовано оставаться в самоизоляции, однако некоторым из них необходима закупка продуктов, лекарств. Мы помогаем как раз таким щёлковцам. Сходили в аптеку и приобрели необходимую продукцию. При этом при взаимодействии с пенсионером обязательно используем маску и перчатки, чтобы не представлять опасность», — отметил активист «Молодой Гвардии» Дмитрий Чуринин.

Все волонтеры обеспечены масками, антисептиками, прошли обучающие тренинги по взаимодействии с пожилыми. Ежедневно ребята обзванивают более 100 человек, для контроля ситуации. Волонтеры спрашивают о здоровье и необходимой помощи.

08c21675-5994-457f-9622-1741c3853bc5.jpg

Let’s block ads! (Why?)

Источник: Партийцы и молодогвардейцы оказывают адресную помощь пожилым людям



Другие интересные статьи...