Участник пяти войн проголосовал в Чкаловском

Ветеран Великой Отечественной войны Пётр Кузьмич Шелохаев принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ. В мае жителю Щёлково исполнилось 93 года и сегодня он продолжает соблюдать режим самоизоляции, поэтому предпочёл проголосовать на дому.

Отдав свой голос, ветеран подчеркнул значимость момента: «Конституция должна служить во благо народа и защищать Российское государство. Недопустимы действия, направленные на отчуждение отечественных территорий. Мы должны сохранять историческую правду. Защищать всё то, что было добыто ценой огромной жертвы, Победой в Великой Отечественной войне. Также наше решение сегодня укрепит независимость Родины».

Пётр Кузьмич прошёл пять войн. Во время Великой Отечественной Пётр Кузьмич Шелохаев в составе авиаполка двухмоторных пикирующих бомбардировщиков Пе-2 дошёл до Венгрии. Награждён Орденами Красной Звезды, Отечественной войны, медалью «За боевые заслуги» и другими государственными наградами. После войны в составе частей военно-транспортной авиации выполнял задания правительства в Китае, Корее, Сирии, Египте, Алжире и Мавритании. По состоянию здоровья в 1975 году подполковник Пётр Кузьмич вышел в отставку, но ещё много лет проработал как гражданский специалист в одном из закрытых предприятий корпорации «Роскосмос».Сегодня Пётр Шелохаев проживает в микрорайоне Чкаловский города Щёлково.

Let’s block ads! (Why?)

Источник: Участник пяти войн проголосовал в Чкаловском






Другие интересные статьи...