До 17 часов 1 июля щёлковцы могут подать заявку о голосовании на дому

Участковые избирательные комиссии не только встречают жителей округа на площадках для голосования, но и принимают заявки от желающих исполнить свой гражданский долг на дому. Это могут быть как пожилые граждане и люди с ограниченными возможностями здоровья, так и, например, мамы в декрете или те, кто продолжает строго соблюдать режим самоизоляции.

Бывает и так, что в домашних условиях голосуют несколько поколений одной семьи, отмечая, что такой подход удобен и безопасен. Ведь члены УИК соблюдают все необходимые санитарные нормы, каждый использует средства индивидуальной защиты.

Как проходит голосование? Жителю необходимо предъявить свой паспорт, соблюдая санитарную дистанцию. После этого член участковой комиссии бесконтактно, в герметичном пакете, передаёт комплект, который включает в себя бюллетень, защитную маску, перчатки, авторучку, бланк заявления о голосовании на дому. После завершения процедуры гражданин опускает бюллетень в переносной ящик для голосования, а подписанное заявление о голосовании на дому в специальный пакет.

Чтобы подать заявку для голосования на дому, достаточно позвонить в свою участковую комиссию. Перечень контактов опубликован в нашей группе «Вконтакте».

Let’s block ads! (Why?)

Источник: До 17 часов 1 июля щёлковцы могут подать заявку о голосовании на дому






Другие интересные статьи...