МУ МВД России «Щелковское» осуществляет проведение добровольной государственной дактилоскопической регистрации

В жизни происходит масса различных ситуаций, когда люди теряя память, становятся жертвами таких случаев, и установить личность без документов сложно. А дактилоскопическая регистрация может оказать нужную помощь. Поэтому такая регистрация, прежде всего, важна для самих граждан и делается в их интересах. 

Дактилоскопическая регистрация — это получение информации об особенностях строения папиллярных узоров пальцев рук человека и его личности. Цель проведения добровольной дактилоскопической регистрации — это защита интересов человека, обеспечение его законных прав, сохранности здоровья и безопасности. 

В современных условиях каждому человеку, прошедшему дактилоскопическую регистрацию, гарантировано установление личности при порче документов, несчастных случаях, катастрофах, наводнениях, землетрясениях, пожарах, террористических атак, авиационных и железнодорожных катастрофах. Особое значение дактилоскопическая регистрация имеет для людей, страдающих потерей памяти. В случае, когда человек не в состоянии сообщить о себе какие-либо сведения, дактилоскопия может помочь родственникам найти пропавшего члена семьи. Дактокарты незаменимы и при установлении личности потерявшихся детей. 

Для предоставления бесплатной государственной услуги по добровольной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации гражданину необходимо: 

1. Письменное заявление или обращение в форме электронного документа о предоставлении государственной услуги; 

2. Паспорт гражданина Российской Федерации; 

3. Свидетельство о рождении – для граждан Российской Федерации, не достигших 14-летнего возраста; 

4. Документ, подтверждающий факт усыновления (удочерения), — при подаче заявления усыновителем (удочерителем); 

5. Документ, подтверждающий факт установления опеки, — при подаче опекуном заявления в отношении лица, находящегося под его опекой; 

6. Документ, подтверждающий факт установления попечительства, — при подаче попечителем заявления в отношении лица, находящегося под его попечительством. 

Основаниями для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги являются: 

1. Неполное заполнение заявления о предоставлении государственной услуги. 

2. Невозможность прочтения текста заявления. 

3. Представление неполного комплекта документов. 

Основаниями для отказа в приеме заявления в электронной форме являются: 

1. Наличие грамматических и технических ошибок в персональных данных заявителя. 

2. Наличие незаполненных реквизитов в заявлении. 

Заявление на проведение добровольной дактилоскопической регистрации может быть подано как в письменном, так и в электронном виде путем заполнения специальной формы в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» www.gosuslugi.ru

Вся необходимая информация по процедуре прохождения добровольной государственной дактилоскопической регистрации размещена на сайте ГУ МВД России по Московской области 50.mvd.ru в разделе «Госуслуги»

Let’s block ads! (Why?)

Источник: МУ МВД России «Щелковское» осуществляет проведение добровольной государственной дактилоскопической регистрации



Другие интересные статьи...