Режим "технологической тишины" в Щёлково отменен

В связи со снятием в регионе ограничений, нацеленных на уменьшение распространения вируса COVID-19, в Подмосковье отменяется режим «технологической тишины». Он был объявлен в марте предприятиями ТЭК и действовал до отмены всех ограничительных мер, связанных с уменьшением распространения коронавируса, то есть до конца июня 2020 года. В период режима «технологической тишины» были остановлены любые плановые ремонтные работы, в том числе выполняемые подрядными организациями, за исключением работ по предотвращению и ликвидации технологических нарушений и нормального режима работы сетей.

Режим «технологической тишины» — это полный запрет на все плановые ремонты и отключения, кроме работ, связанных с ликвидацией технологических нарушений или предотвращением аварийных ситуаций. Такой режим был необходим, но при этом задача подготовки электросетей к отопительному сезону усложнилась значительным сокращением сроков.

Такие работы, как проверка ВДГО (внутридомового газового оборудования), замена счетчиков и другие работы сотрудников отрасли, связанные с непосредственным контактом с гражданами, были приостановлены на период действия карантина. Все действия производились только по инициативе и требованию жителей, либо в случае возникновения аварийной ситуации.

Напоминаем жителям, что при аварийных отключениях необходимо сообщить об этом на телефон ЕДДС Щёлково (Единой Дежурной Диспетчерской Службы): 8-496-56-1-11-12 (6-47-94) Восстановление электроснабжения занимает не более 2 часов.

Let’s block ads! (Why?)

Источник: Режим "технологической тишины" в Щёлково отменен






Другие интересные статьи...