Кадастровую стоимость 1600 объектов недвижимости изменили собственники в 2020 году

14 янв. 2021 г., 13:36

Кадастровую стоимость 1600 объектов недвижимости изменили собственники через Комиссию по рассмотрению споров о кадастровой стоимости в Подмосковье в 2020 году

Кадастровую стоимость порядка 1600 объектов изменили собственники через Комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Минмособлимуществе. Положительные решения приняты по более 340 заявлениям. Об этом рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

 «Деятельность Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости  — одна из ступеней досудебного решения споров по вопросам кадастровой оценки, которая помогает людям получить справедливую кадастровую стоимость, а значит и справедливые налоги. Государственная кадастровая оценка проведена на высоком уровне, и процент ошибок, связанных с неверно оцененной недвижимостью, очень мал. Технические ошибки исправляются по обращению в ГБУ, а Комиссия рассматривает вопросы, требующие индивидуального подхода и более тщательного анализа», — отметил заместитель Председателя Правительства Московской области — министр экологии и природопользования Андрей Разин.

В 2020 году прошли 24 заседания Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Минмособлимуществе, на которых рассмотрели 920 заявлений по 7,3 тысячи объектам недвижимости. 

Наталья Адигамова рассказала, что популярными объектами для изменения кадастровой стоимости оказались садовые земельные участки — в Комиссию поступили заявления по 2600 участкам. Наибольшее же количество положительных решений было принято по участкам сельскохозяйственного производства. 

Основной причиной отрицательных решений Комиссии являются ошибки в отчётах о рыночной стоимости.

Let’s block ads! (Why?)

Источник: Кадастровую стоимость 1600 объектов недвижимости изменили собственники в 2020 году



Другие интересные статьи...