Андрей Булгаков рассказал жителям Медвежьих Озёр о перспективах строительства новой школы

20 февр. 2021 г., 16:22

Встреча прошла в местном доме культуры. Глава городского округа Щёлково ответил на вопросы присутствовавших. Один из самых острых – строительство школы на 550 мест в посёлке Новый Городок. Справедливое недовольство жителей вызвал перенос сроков на 2024-2025 годы. Изменения госпрограммы связаны с перераспределением финансирования из-за пандемии.

Андрей Булгаков подчеркнул, что понимает значимость объекта для развития инфраструктуры образования в целом, преподавателей, родителей и учеников, поэтому лично занимается решением проблемы. Весь процесс был изначально затянут из-за трудностей с выносом коммуникаций «Мособлгаза». На данный момент эту проблему удалось урегулировать. Во втором квартале газовую трубу демонтируют. К лету планируется получить заключение госэкспертизы по проектно-сметной документации школы. Предварительно согласован с министерством строительного комплекса перенос части объёмов финансирования на более ранний срок. Главой округа направлено ходатайство, чтобы начать работы вскоре после положительных результатов экспертизы.

Обсудили и проблемы, возникшие в действующей Медвежье-Озёрской школе. С 8 по 9 февраля произошло понижение температуры в нескольких кабинетах. Причина – выход из строя 45 радиаторов из-за резкого перепада температур. В максимально короткий для такого объёма работ срок все батареи были заменены. Сейчас температура в помещениях комфортная и соответствует нормативам.

Транспортная доступность – ещё одна важная задача. Выезд на Щёлковское шоссе часто затруднён пробками. Уже направлено обращение в правительство Московской области с просьбой поддержать ходатайство к балансодержателю дороги – организации «Центравтомагистрал» – и включить реконструкцию в план работ на 2021-й год. Глава округа также поручил сотрудникам вместе с родителями пройти по пешеходным маршрутам, чтобы зафиксировать места, где необходимы ограничительные знаки, дополнительные пешеходные переходы и искусственные дорожные неровности.

Был отмечен и ряд пожеланий жителей на перспективу. Среди них строительство скейт-парка и обустройство площадки для выгула собак. Глава округа поставил задачу детально проработать возможные варианты.

Let’s block ads! (Why?)

Источник: Андрей Булгаков рассказал жителям Медвежьих Озёр о перспективах строительства новой школы






Другие интересные статьи...