Начиная со 2 марта 2021 года для продления ежемесячного пособия в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка необходимо представлять пакет документов

Щелковское окружное управление социальной защиты населения обращает внимание получателей ежемесячного пособия в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, что со 2 марта 2021 года для продления выплаты в связи с достижением ребенком возраста одного года или двух лет необходимо подать заявление с приложением следующих документов:
— паспорта родителей (развороты, где фотография и место регистрации);
— свидетельство о браке;
— свидетельство о рождении ребенка;
— документ, подтверждающий место жительства ребенка в Московской области (например, форма 8);
— сведения о доходах за 12 календарных месяцев. Отсчет двенадцатимесячного периода начинается за шесть месяцев до даты подачи заявления о назначении выплаты (например, если заявление подается в марте 2021 года, то сведения о доходах предоставляются за период с июля 2019 года по август 2020 года). 
Заявление подается через многофункциональный центр или управление социальной защиты.
«На сегодняшний день 1465 семей получают ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка. С начала 2021 года общая сумма выплат составила более 37,8 млн. рублей», — поделилась начальник Щелковского окружного управления социальной защиты населения Жанна Пиняева.
Напомним, что в период с 01 апреля 2020 года по 01 марта 2021 года включительно в соответствии с федеральным законом от 01.04.2020 №104-ФЗ продление выплаты на 12 месяцев производилось автоматически, если в указанный период ребенок достигал возраста одного или двух лет.
 

Let’s block ads! (Why?)

Источник: Начиная со 2 марта 2021 года для продления ежемесячного пособия в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка необходимо представлять пакет документов



Другие интересные статьи...