Совет ветеранов МУ МВД России «Щелковское» совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы почтили память Андрея Юбко, погибшего при исполнении служебного долга

07 апр. 2021 г., 16:38

6 апреля в помещении Общественной палаты г.о. Щелково и в СОШ №10 г. Щелково в режиме видеоконференции прошел день памяти милиционера Андрея Юбко, погибшего при исполнении служебных обязанностей на Северном Кавказе.

В мероприятии приняли участие представители совета ветеранов при Межмуниципальном Управлении МВД России «Щелковское», сотрудники патрульно-постовой службы, представители администрации городского округа, духовенства, учащиеся школы, юнармейцы.

Андрей Юбко был выпускником щёлковской школы № 10. В 1995 году от щёлковского УВД в составе сводного отряда Московской области был откомандирован в Чечню. Обеспечивая эвакуацию экипажа подбитого боевиками танка в районе населённого пункта Самашки, он принял огонь на себя. Благодаря его самоотверженным действиям, экипаж танка благополучно эвакуировали, однако сам Андрей получил смертельное ранение. За геройский поступок он посмертно награждён Орденом мужества.

Ветераны рассказали подрастающему поколению о его геройском поступке и необходимости хранить память об этом мужественном и смелом человеке.

В завершение мероприятия учащиеся возложили цветы к мемориальной доске, установленной в школе, а ветераны и сотрудники полиции к могиле Андрея Юбко на Гребенском кладбище.

Let’s block ads! (Why?)

Источник: Совет ветеранов МУ МВД России «Щелковское» совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы почтили память Андрея Юбко, погибшего при исполнении служебного долга



Другие интересные статьи...