Жители Подмосковья могут проголосовать за новые правила обращения с ТКО

08 апр. 2021 г., 9:50

Как накапливать, транспортировать и утилизировать мусор? Почему юрлицо может быть лишено статуса регоператора? Кто отвечает за чистоту контейнерных площадок? Ответы на эти и другие вопросы можно увидеть в новых Правилах обращения с ТКО.

Как рассказала председатель Комитета Мособлдумы по экологии и природопользования Алла Полякова, «с 26 марта стартовали публичные обсуждения  новых Правил обращения с ТКО. Жители, в том числе Московской области, могут зайти на сайт, ознакомиться с предлагаемыми изменениями, внести свои инициативы  и проголосовать».

По словам депутата, в документе уточняется ряд понятий, а также вводятся новые определения. Среди которых:

  • «мусороперегрузочные станции» – площадки для перемещения ТКО из мусоровозов в большегрузы или иные транспортные средства. (Подобные места обязательно должны быть оборудованы таким образом, чтобы обеспечить санитарно-эпидемиологическую безопасность жителей);
  • «пункт приёма вторичных материальных ресурсов»;
  • «содержание места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов»;
  • «урна».

Прописана в Правилах и обязанность раздельного накопления мусора на контейнерных площадках. Жители также должны осуществлять раздельный сбор отходов. 

«Договор с региональным оператором на оказание коммунальной услуги по сбору, вывозу и утилизации ТКО обязаны заключить все жители. Заявку можно отправить в электронном виде. В соответствии с Правилами обращения с ТКО, даже если потребитель не направил регоператору заявку и документы, то договор на оказание услуг считается заключенным на условиях утверждённого типового договора», — добавила Алла Полякова.

Публичное обсуждение новых правил обращения с ТКО продлится до 22 апреля 2021 года.

Let’s block ads! (Why?)

Источник: Жители Подмосковья могут проголосовать за новые правила обращения с ТКО



Другие интересные статьи...