Центр лицензионно-разрешительной работы в Подмосковье подвел итоги за первый квартал

08 апр. 2021 г., 11:06

Подразделения лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по Московской области обеспечивают контроль за 194 тыс. владельцев оружия, в пользовании которых находится около 365 тыс. единиц оружия, в том числе 78 тыс. единиц огнестрельного оружия ограниченного поражения.

 За три месяца в подразделения ЛЛР поступило порядка 39 тыс. заявлений на предоставление государственных услуг в области оборота оружия, частной детективной и охранной деятельности, из которых более 37,6 тыс. заявлений поступило через Единый портал государственных услуг. Специалистами центра отмечено, что количество заявлений в этом году увеличилось по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Сотрудники лицензионно-разрешительной работы также обеспечивают контроль за 65 юридическими лицами, имеющими лицензии на осуществление работ или услуг по торговле, хранению оружия и боеприпасов к ним. Вместе с тем, на учете числится более 1,3 тыс. частных охранных организаций.

 «Соблюдение сроков действия разрешений и лицензий является важным аспектом для владельцев огнестрельного оружия», — отмечает заместитель Председателя Правительства Московской области — руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

С начала 2021 года сотрудниками Центра лицензионно-разрешительной работы проведено свыше 7 тыс. проверок обеспечения сохранности оружия гражданами, в ходе которых выявлено более 2,4 тыс. нарушений установленных правил оборота оружия.

Получить консультации по вопросам госуслуг в сфере оборота оружия и частной охранной и детективной деятельности можно у специалистов лицензионно-разрешительной работы по телефонам, указанным на едином портале, либо на официальном сайте Главного управления Росгвардии по Московской области.

Let’s block ads! (Why?)

Источник: Центр лицензионно-разрешительной работы в Подмосковье подвел итоги за первый квартал






Другие интересные статьи...