Если коллекторское агентство нарушает ваши права

Главным управлением Федеральной службы судебных приставов по Московской области специально для жителей Подмосковья разработан порядок действий в случае нарушения кредиторами и коллекторскими агентствами прав граждан.
 
Порядок действий в случае нарушения кредиторами и коллекторскими агентствами прав граждан, предусмотренных Федеральным Законом от 03.07.2016 № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» (далее — Федеральный закон № 230-ФЗ), следующий:

1. Зафиксируйте правонарушение посредством аудиозаписи, фотографии текстовых сообщений, списка детализации разговоров или иным, доступным для Вас способом. Укажите дату и время совершения противоправных действий.
2. Сообщите об указанных фактах в Главное управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области, приложив к своему обращению документы и материалы, содержащие, в том числе, сведения о Ваших кредитных обязательствах, наименование кредитора и/или коллекторского агентства, Ваши полные контактные данные для связи.

Обратиться в ГУФССП России по Московской области можно одним из следующих способов: посредством письменного обращения или в ходе личного приема по адресу: 143402, г. Красногорск, ул. Речная, д. 8, либо через интернет-приемную на официальном интернет-сайте Главного управления r50.fssp.gov.ru. Контактный телефон 8(495)-580-59-25.

Помните, что Федеральный закон № 230-ФЗ защищает права и законные интересы граждан и устанавливает порядок взаимодействия между кредиторами, коллекторскими агентствами и должником. В случае его нарушения, обязанность сотрудников ГУФССП России по Московской области принять все необходимые меры для защиты прав и законных интересов граждан.

Adblock test (Why?)

Источник: Если коллекторское агентство нарушает ваши права






Другие интересные статьи...