Сотрудники Щёлковского историко-краеведческого музея разработали настольную игру «Путешествие на «Душоновские манёвры»

Новая игра создана по мотивам одноимённого военно-исторического фестиваля. Игроков ждут захватывающие маршруты, неожиданные повороты, интересные вопросы об истории родного края. Возраст участников – от семи лет, число игроков – от двух до четырёх. Игра состоит из игрового поля, четырёх наборов карточек, правил и кубика с фишками.

«Идея создания игры появилась зимой, её разработка велась последние два-три месяца. Она уже вышла в продажу. Мы анонсировали игру в наших соцсетях на прошлой неделе – жители активно ей заинтересовались», – рассказала заведующая отделом истории авиации, экскурсовод Анна Смелкова.

Военно-исторический фестиваль «Душоновские манёвры» – давнишняя зона притяжения жителей и гостей в городском округе Щёлково. Село Душоново – место, где зародился фестиваль в 1998 году. Своё название он приобрёл именно здесь. До пандемии историческая реконструкция ежегодно проводилась в нашем округе и собирала любителей военной истории со всей страны. Здесь гости получали возможность окунуться в атмосферу разных эпох и увидеть реплики военных действий.

За время существования фестиваля в нём приняло участие более 150 тысяч гостей и около десяти тысяч реконструкторов. За эти годы о «Душоновских манёврах» начали узнавать и за пределами Подмосковья – они становились лауреатами престижных премий в области туризма.

На фестивале гостям предлагается выстрелить из пушки, винтовки или пистолета, посидеть за рулём в кабине военной машины. Можно даже попробовать изготовить средневековую кольчугу. Посетители с особым интересом посещают интерактивные площадки: мастерскую ювелира, исторические тиры, зону метаний копий и настольной тактики. Ежегодно в программу фестиваля входят традиционное шествие реконструкторов, конное шоу, выставка военной техники и стрелкового оружия, торговая зона производителей Московской области, детская игровая площадка, концертная программа и многое другое.

Напомним, в связи с эпидемиологической ситуацией в стране военно-исторический фестиваль «Душоновские манёвры» в 2021 году отменён. Но это не повод расстраиваться, ведь теперь можно окунуться в историческое путешествие вместе с настольной игрой! «Очень жаль, что второй год подряд фестиваль не будет проходить в нашем округе, мы с семьёй участвовали в нём три раза. «Душоновские манёвры» – это отличная возможность для жителей и гостей погрузиться в историю нашей страны. Радует, что сотрудники музея разработали такую игру. Для деток это и досуг, и новые знания!», – считает жительница городского округа Щёлково Ирина Соколова.

«Браво! На мой взгляд, это потрясающая идея. Куплю игру обязательно. После обязательно поделюсь впечатлениями с друзьями», – Наталья Чуйченко, жительница городского округа Щёлково.

Приобрести настольную игру «Путешествие на «Душоновские манёвры» можно в Щёлковском историко-краеведческом музее.

Над игрой «Путешествие на «Душоновские манёвры» работали: автор идеи Наталья Богданова, составитель текстов и вопросов Дарья Давыдова, дизайнер Алефтина Антошина, редактор Анна Смелкова, техническое сопровождение – Мария Богданова.

Adblock test (Why?)

Источник: Сотрудники Щёлковского историко-краеведческого музея разработали настольную игру «Путешествие на «Душоновские манёвры»






Другие интересные статьи...