День города продолжается!

11 сент. 2021 г., 18:58

Из Центрального парка праздник переместился на площадь Ленина. А организаторам многочисленных площадок в парке говорим искреннее спасибо. Было интересно и познавательно!

DSC_6427.JPG

К примеру, компания «Щёлково Агрохим» программу подготовила на все возрасты. Малыши рисовали и получали призы, им дарили воздушные шарики, для них трижды устраивали «Химическое шоу». Взрослым предлагали собственноручно отчеканить монету, чтобы затем отдать её на память о празднике. При желании, продиктованном наличием дачи, можно было получить презент в виде продукции этой всемирно известной компании.

Ольга ПОДОРОЕВА, сотрудница АО «Щёлково Агрохим»:
– Настроение отличное – повезло с погодой, много детей. И наша площадка пользуется успехом!

DSC_6443.JPG

DSC_6433.JPG

Свой магазин открыли в парке сотрудники Щёлковского историко-краеведческого музея. «Это не столько продажа, сколько продолжение нашей экспозиции», – пояснила директор музея Наталья Богданова. Все сувениры эксклюзивные. Из новинок – музейные сумки и косметички с новым музейным логотипом, новый путеводитель по городу, подходящий как взрослым, так и детям, альманах, посвящённый 500-летию первого упоминания Щёлкова в документах. «Он в роскошном исполнении, составлен нашими сотрудниками на основе публикаций в историко-краеведческом журнале «Щёлково», – уточнила Наталья Богданова.

Елена АМОСОВА, ведущий библиотекарь Щёлковской центральной библиотеки:
– У нас обширная программа: книжная выставка, в основе которой краеведческая литература, викторины, мастер-класс по изготовлению из бумаги и картона орденов в честь 500-летнего упоминания Щёлкова, виртуальная прогулка по городу. Вы знали, как выглядела ваша улица 50 лет назад?

DSC_6455.JPG

DSC_6430.JPG

DSC_6472.JPG

Ещё одна площадка – лабиринт из сена. Не Хэмптон-Корт, конечно, но побродить пришлось изрядно.

Мария КАЗАЧКОВА, клуб робототехники «Квестиум»:
– У нас нет своего помещения, поэтому мы, как Бременские музыканты, перемещаемся, в нашем случае по школам. Интерес к робототехнике большой, и успехи есть: в этом году наши ребята Фёдор Арапов и Семён Баранов заняли первое место на Всероссийской робототехнической олимпиаде. А на Дне города мы представили свои разработки, например, робота Гошу. У него есть программируемый модуль, его мозг, есть мотор, который заменяет ему мышцы, и датчик, позволяющий Гоше ориентироваться в пространстве. Интересно, не правда ли? Загляните на наш сайт!  

DSC_6464.JPG

Adblock test (Why?)

Источник: День города продолжается!



Другие интересные статьи...