На избирательных участках в Щёлкове дежурят сотрудники полиции и МЧС

17 сент. 2021 г., 19:45

Для безопасности жителей во всём Подмосковье накануне были проверены избирательные участки, а в эти три дня на них работают сотрудники правоохранительных органов. Об этом рассказали начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова и заместитель начальника ГУ МЧС региона Александр Медведев.

«Ещё в период подготовки к проведению выборов все избирательные участки и прилегающие к ним территории были обследованы сотрудниками полиции с применением технических средств и служебных собак, – отметила Татьяна Петрова. – Для обеспечения безопасности правопорядка в местах голосования задействовано 17 сентября – более 8,6 тыс. сотрудников полиции, 18 сентября – более 8,3 тыс. и 19 сентября – более 11,3 тыс. Также задействованы представители Росгвардии, работники частных охранных организаций, члены народных дружин, общественных формирований и казачьих сообществ».

Установлены арочные металлодетекторы, а при необходимости сотрудники полиции могут дополнительно провести контроль ручными.

Александр Медведев добавил, что на время выборов спасатели и пожарные перешли на усиленный режим несения службы: «На наиболее крупных объектах, задействованных в организации избирательной кампании, мы провели пожарно-тактические учения, организовали тренировки по эвакуации людей из этих зданий, в дальнейшем мы провели консультации со всем обслуживающим персоналом. И сегодня, начиная с восьми утра и заканчивая девяти часами 20 сентября, ГУ МЧС по Московской области переведено в усиленный режим несения службы, повышена длительность и боеспособность дежурных караулов, пожарных частей и спасательных подразделений. На каждом избирательном участке организовано дежурство сотрудников МЧС, в здании Главного управления развернут штаб по реагированию на возможные чрезвычайные ситуации».

Во время проведения голосования, сотрудники полиции будут обеспечивать охрану общественного порядка, следить за недопущением преступлений и правонарушений. Кроме этого, в охране правопорядка принимает участие и щёлковская Росгвардия. Так, сегодня на избирательных участках дежурили 30 росгвардейцев, 18-го будет – 20 и 19-го – 30. Также, в случае необходимости по сигналу будут выезжать наряды.

В случае, если вам станет известна информация о нарушении общественного порядка в период проведения выборов можно обращаться по телефонам:
 
— Дежурная часть Межмуниципального Управления МВД России «Щелковское»: 8 (496) 566 — 97 — 03
— «Телефон доверия» ГУ МВД России по Московской области: 8 (495) 609 — 49 — 52

Adblock test (Why?)

Источник: На избирательных участках в Щёлкове дежурят сотрудники полиции и МЧС






Другие интересные статьи...