Проезд стал комфортнее для более 120 тысяч жителей после ремонта дорог в городском округе Щёлково

26 окт. 2021 г., 17:24

По программе ремонта в рамках проекта «Безопасные качественные дороги» в Щёлковском округе заменили покрытие на 6 региональных дорогах протяженностью 28,4 км. Работы на 4 участках работы выполнили с применением щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси – ЩМА-20. Использование ЩМА позволяет увеличить межремонтные сроки, а также обеспечить комфортный проезд для жителей и автомобилистов.

Новое покрытие уже появилось в черте города на ул. Заводской от Щёлковского ш. до школы №5 и на Центральной ул. от Пролетарского пр-та до пересечения с ул. Фруктовой. Дороги проходят через весь город, по ним можно проехать к ж/д станциям «Гагаринская», «Щелково» «Воронок» и  «Соколовская», а также к Щёлковской областной больнице, центральному дворцу культуры, стадиону «Детский» и  городскому парку. В результате, проезд стал удобнее для  34 тыс. автомобилистов.

В пос. Загорянский отремонтировали автодороги «Жигалово-Загорянка» и «Щелково-Болшево» от ул. Ватутина до пересечения с ул. Державина. Протяжённость работ составила порядка 3 км, в результате ремонта проезд к ж/д станции «Загорянская» и загорянской поликлинике, а также средней школе № 21 и другим детским образовательным учреждениям стал удобнее для 32 тыс. автомобилистов, проезжающих по дороге. Также в рамках программы по повышению безопасности движения от ж/д переезда на ул. Пушкина и на протяжении участка ремонта обустроен новый комфортный тротуар, по которому пешеходы могут добраться до железнодорожной станции и других объектов социальной инфраструктуры. Ремонт также завершен и на автодороге «Воря — Богородское — Алексеевка 2», по которой жители деревень могут выехать на ЦКАД.

Наиболее протяженным объектом ремонта в округе стал участок автодороги «Осеево — Никифорово — Медвежьи Озера», где работы развернулись с 3,6 км по 14,3 км. В общей сложности, новое покрытие обустроено на участке более 11 км от Щёлковского ш. до д. Соколово, а проезд стал комфортнее для 25 тыс. автомобилистов. Последним участком ремонта стала автодорога «Щелково-Фряново» (Фряновское шоссе), по которому можно проехать от г. Щелково к ЦКАД и р.п. Фряново.

Всего в этом сезоне в Щёлкове в программу ремонта вошли 63 участка дорог длиной более 56 км, из них 7 участков региональных дорог протяженностью порядка 30 км включили в программу проекта «Безопасные качественные дороги». 

Напомним, что ознакомиться с адресным перечнем работ, а также оценить ремонт и оставить свой комментарий вы можете на портале «Добродел» — https://vote.dobrodel.ru/oceniremontdorog2021

Справочно:

  • г. Щелково, ул. Центральная с 0 км по 2,9 км;
  • г. Щелково, «Жигалово – Загорянка» с 4,3 км по 5,6 км;
  • г. Щелково, «Щелково – Болшево» с 4,2 км по 6,1 км;
  • г. Щелково, ул. Заводская с 0 км по 5,2 км;
  • г. Щелково, «Воря — Богородское – Алексеевка 2» с 0,1 км по 1,9 км;
  • г. Щелково, «Осеево — Никифорово — Медвежьи Озера» с 3,6 км по 14,3 км;
  • г. Щелково, «Щелково – Фряново» с 21,5 км по 22,1 км.

Adblock test (Why?)

Источник: Проезд стал комфортнее для более 120 тысяч жителей после ремонта дорог в городском округе Щёлково






Другие интересные статьи...