Активисты молодёжного центра «Навигатор» на улицах города раздают щёлковцам средства индивидуальной защиты и информируют их о необходимости соблюдения санитарных мер 

27 окт. 2021 г., 16:10

Волонтёры напоминают: в период распространения вирусных заболеваний, осложнённый в этом году пандемией COVID-19, особенно важно позаботиться не только о своём здоровье, но и здоровье окружающих. Чтобы обезопасить себя от риска заражения инфекцией, необходимо носить маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию в общественных местах. 

«Ограничения вводятся из-за активного распространения вируса. Чтобы жить, как прежде, нужно остановить пандемию. А сделать это можно, только если каждый привьётся», – считает жительница городского округа Щёлково Светлана Мамонтова

Конечно же, не забываем и об иммунизации. На сегодняшний день единственная возможность защитить себя от тяжёлых последствий заболевания коронавирусом – это вакцинация. Так, щёлковский волонтёр и помощник депутата Госдумы Владимира Кононова Алексей Пирогов прошёл уже повторную вакцинацию против COVID-19. 

Разорвать эпидемиологическую цепочку

С 28 октября по 7 ноября в городском округе Щёлково, как и во всём регионе, объявлены нерабочие дни. Соблюдение режима самоизоляции позволит предотвратить рост заболеваемости COVID-19. В этот период в муниципалитете приостановлена работа предприятий общественного питания (они работают только на вынос и доставку), розничной торговли (кроме аптек и продовольственных магазинов), компаний, оказывающих бытовые услуги, стоматологических кабинетов (за исключением экстренной помощи), детских игровых комнат, кинотеатров, концертных залов, цирков и зоопарков, кроме расположенных на открытом воздухе. 

Посещение театров и музеев допускается только в наполовину заполненных залах по QR-кодам и с использованием средств индивидуальной защиты. Госуслуги оказываются в электронном виде, очный приём в МФЦ приостановлен. Исключением стала услуга «Государственная регистрация смерти».

С 8 ноября до улучшения эпидемиологической обстановки приостановлено действие социальных транспортных карт для жителей старше 60 лет и имеющих хронические заболевания, в случае если они не сделали прививку от COVID-19 или не переболели коронавирусом в течение последних шести месяцев, посещение театров и музеев будет допускаться при заполненности в 70 процентов общей вместимости залов (при наличии QR-кодов и средств индивидуальной защиты), предпринимателям и организациям предписано соблюдать требования по использованию QR-кодов, средств индивидуальной защиты, термометрии и соблюдению социальной дистанции.

Сегодня по-прежнему важно прививаться, так как ситуация с распространением COVID-19 остаётся напряжённой. Чтобы избежать тяжёлых последствий, повторную вакцинацию рекомендуется проходить каждые шесть месяцев. Всего в муниципалитете по поручению губернатора Московской области организована работа 15 постоянных прививочных пунктов. При себе для прохождения вакцинации необходимо иметь паспорт, полис ОМС и СНИЛС.

25.png

27.png

26.png

Adblock test (Why?)

Источник: Активисты молодёжного центра «Навигатор» на улицах города раздают щёлковцам средства индивидуальной защиты и информируют их о необходимости соблюдения санитарных мер 






Другие интересные статьи...