Ни пройти, ни проехать. Проблемы щёлковской инфраструктуры

Ни для кого не секрет, что в нашем городе существует целый ряд проблем, связанных с инфраструктурой. В частности, отсутствие или неправильная установка пандусов, наличие высоких бордюров без удобных въездов, ужасное состояние тротуаров, отсутствие пандусов и лифтов в местах социального обеспечения. Всё это в совокупности делает передвижение колясочников (к которым можно отнести как инвалидов, так и мам с детьми в колясках) по городу крайне неудобным, а порою и вовсе невозможным.

Серьезной проблемой для инвалидов, пожилых людей и мам с колясками стал крайне неудобный понтонный мост, который служит временной заменой «Старому мосту». Однако понятие «временный» постепенно переходит на постоянную основу: уже более полугода люди с колясками вынуждены мучиться, перемещаясь по этому мосту, либо делать огромную петлю через город, пользуясь альтернативными переправами.

Не менее любопытно складывается ситуация и с заменой бордюров на Пролетарском проспекте. Во-первых, непонятно, какой смысл менять бордюры, а во-вторых, на время ремонта пешеходы словно огорожены траншеей от проезжей части, что создает серьезные неудобства не только для колясочников, но и для всех пешеходов.

Что касается пандусов, то примеров «не по ГОСТу» можно приводить тысячами. Начнем с первого попавшегося: на подъезде Щёлковского городского суда пандус имеется только на первых двух пролетах. Дальше, видимо, с колясками уже нельзя…

Общественная организация «Инициатива» и сообщество «Мы живем в Щёлково» в рамках проекта «Дороги без дураков» решили дать бой бездарной щёлковской инфраструктуре и активно взяться за решение проблемы.

В рамках заданной цели мы планируем:

  1. организовать сбор информации о имеющихся проблемах, связанных с передвижением колясочников и пожилых людей;
  2. привлечь внимание общественности к проблеме и выставить наиболее явные дефекты на публичное обозрение;
  3. подготовить конструктивные предложения по созданию «Доступной среды» для комфортного перемещения граждан по городу вне зависимости от их положения.

Присоединяйтесь к нашему новому начинанию. Делитесь своими наблюдениями и присылайте фотофакты. Вместе мы сможем что-то изменить, а по лестницам и тротуарам можно будет не только пройти, но и проехать. Разумеется, на колясках.

c8jBnBWcZOM






Другие интересные статьи...

Добавить комментарий