23 мая состоялся второй отборочный тур фестиваля «Весенний Джем»

В субботу, 23 мая, на летней сцене щелковского молодежного центра «Навигатор» было жарко: на открытой площадке выступали участники второго отборочного тура Фестиваля живой разножанровой музыки и современного искусства The Spring Jam Festival «Весенний Джем» 2015. Для жителей и гостей города, пришедших в сквер около КДЦ «Навигатор», выступили 6 музыкальных групп и пять сольных исполнителей.

Ровно в 18:00 на сцену вышел первый коллектив – группа «Те Кто Придут» (г. Королев). Как пишут о себе ребята в официальной группе ВКонтакте, «под влиянием калифорнийского и скейт-панка, современной альтернативной и рок-сцены формируется звучание амбициозного антиутопического проекта, тексты которого затрагивают как социальные, так и общечеловеческие темы.

yBSE4Ltca1Y

По сложившейся традиции, сольные исполнители на «Весеннем Джеме» выступают в перерывах между музыкальными коллективами, пока группы меняют оборудование. Первой из «сольников» в эту субботу выступала Арина Симонова (г. Щелково, вокальная студия «Bright»), после которой на сцену поднялись участники группы «10 марта» (г. Москва), которые уже знакомы зрителям фестиваля – они стали финалистами фестиваля в 2013 году. Море позитивного настроения в стиле «доброго рока» — именно так преподносят музыканты свой стиль и направление.

xA0b_33xa5c

После выступления Кристины Золотухиной (г. Щелково, вокальная студия «Тоника») настала очередь группы, также знакомой зрителям по прошлогоднему фестивалю – коллектив «Третий Рим», играющий очень мелодичный и проникновенный хард-рок. Многие зрители отборочного тура, по их собственному признанию, специально пришли послушать именно данный коллектив.

sPTWTA_b5ck

Следующим исполнителем в номинации «вокал» стала Виктория Ластовская (г. Щелково, вокальная студия «Тоника»), а вслед за ней на сцену поднялся «музыкально-речитативный ансамбль» «Трактат13» (г. Москва), представители жанра «альтернатива». Именно этот коллектив по результатам зрительского голосования набрал больше всего голосов и получил отличные шансы попасть в финал фестиваля.

vq2RVORRN7E

В вокальной номинации также выступили Анна Литвиненко и Антон Лютнев (г. Королев). После Анны на сцене со своим получасовым сетом настала очередь, пожалуй, самой экспрессивной группы этого вечера – «ArtVitae» (г. Москва). Солист коллектива на протяжении всего выступления заряжал энергией и позитивом всех зрителей, пришедших на опен-эйр.

BSGXSLwSK5k

Заключительным аккордом второго отборочного тура фестиваля стало выступление еще одной группы, которую прекрасно знают в Щелкове – «PROEKT#1». Коллектив является финалистом прошлогоднего фестиваля. У группы уже сформировался собственный фан-клуб в нашем городе.

hiQRaPntxZY

В этом году страна отмечает 70-летие Великой Победы. Организаторы предложили выступающим на фестивале коллективам включить в свои сеты по одной композиции военно-патриотической тематики. Это могут быть как собственные произведения, так и кавер-версии известных песен. Два прошедших тура показали, что исполнители подошли к этой идее творчески.

Фотографии со второго отборочного тура: http://vk.com/album-52155504_216142399

Следующий, третий отборочный тур фестиваля пройдет 30 мая 2015 года на летней сцене молодежного центра «Навигатор» (г. Щелково, ул. Талсинская, 64), с 18:00 до 22:00.

Участники предстоящего третьего отборочного тура:

  • группа «Farby»
  • группа «Кудри»
  • группа «Braska»
  • группа «Radio Koyan»
  • группа «Чувство Жизни»
  • Приглашенный коллетив – группа [B.T.R.]
  • Вокал – Анастасия Кузичкина
  • Вокал — Георгий Угрехелидзе
  • Вокал — Максим Арсюков

 

Начиная с 16 мая и вплоть до 20 июня каждую субботу с 18:00 до 22:00 на летней сцене молодежного центра «Навигатор» (г. Щёлково, ул. Талсинская, 64) городского парка г. Щелково зрители смогут увидеть выступления различных коллективов и артистов и выбрать тех, кто окажется на главной сцене финальных концертов фестиваля, которые пройдут 27 и 28 июня в рамках празднования Дня молодежи в городском парке культуры и отдыха г. Щёлково. В ходе финала на нескольких площадках развернется молодежный городок, в котором будут проводиться мастер-классы по музыкальным инструментам, вокалу, граффити, современным танцевальным направлениям, фестиваль уличного танца и выставки художников и фотографов. На основной сцене выступят свыше 200 музыкантов и артистов разных жанров и стилей современной музыки.

Уникальность данного молодежного и социального проекта состоит в том, что он предоставляет возможность молодым музыкальным группам, танцорам и исполнителям заявить о себе и выступить на массовой открытой площадке с профессиональным звуком и организацией, а зрителям – познакомиться с талантливыми участниками и открыть для себя новые имена в различных жанрах современного искусства.






Другие интересные статьи...

Добавить комментарий