C 1 января 2017 года расходы на оплату услуг коммунальных ресурсов будут включаться в плату за содержание общего имущества

C 1 января 2017 года расходы на оплату услуг коммунальных ресурсов, которые граждане потребляют в многоквартирных домах, будут включаться в плату за содержание общего имущества. Соответствующий закон подписал российский глава кабинета министров Дмитрий Медведев. Об этом сообщают Рамблер новости со ссылкой на сайт правительства России.

«Устанавливается, что такие расходы будут учитываться в размере нормативов потребления холодной воды, горячей воды, отведения сточных вод, электрической энергии в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных не позднее 1 июня 2017 года, и не должны их превышать, если другое не предусмотрено общим собранием собственников», — говорится в документе.

Помимо этого, глава правительства утвердил правила общественного жилищного контроля.

Постановление, подписанное Медведевым, определяет порядок, формы и сроки проведения общественного жилищного контроля и права субъектов такого контроля. Как отмечается на сайте правительства, к субъектам общественного жилищного контроля относятся Общественная палата России, общественные палаты субъектов Федерации, общественные палаты муниципальных образований, общественные объединения, некоммерческие организации и советы многоквартирных домов.

i


Источник: C 1 января 2017 года расходы на оплату услуг коммунальных ресурсов будут включаться в плату за содержание общего имущества






Другие интересные статьи...

Добавить комментарий